Блог Knowhow

Практические советы по интернет-бизнесу, обзоры, аналитика по интернет-маркетингу

Блог

Как похудеть за 2 недели на 3-5 кг

Как похудеть за 2-3 недели

Уверены, что у каждого человека бывал такой момент в жизни, когда нужно срочно было похудеть к определенному событию, например, к отпуску или к празднику. 

И при этом времени осталось всего 2-3 недели!

Возможно убрать жир за такой срок? 

Да! 

Само собой, 15-20 кг так быстро сбросить не получится. Это физиологически невозможно! И даже пытаться не стоит! Но если у вас тот случай, когда «мешают» 3-6 кг, их вполне реально убрать. 

НО! Есть 3 правила, которые необходимо для себя принять, чтобы очаровать всех на своем празднике:

1. Питание. 
2. Поддержание мышечного тонуса (тренировки, кардио))
3. Четкое видение цели и результата. Мотивация

Итак, давайте разберем каждое правило.

1. Питание

1. Старайтесь есть как можно меньше жирного и сладкого. Делайте упор на белки (мясо, рыба, яйца, творог обезжиренный) и сложные углеводы (каши: гречка, бурый рис, отрубной хлеб, овощи). В этих продуктах больше пользы и меньше калорий. 

Чтоб вы понимали, половина пачки нежирного творога и ломтик отрубного хлеба содержат 150 ккал и 3-5 гр. жира, а столько же калорий содержит 1 ст. ложка растительного масла и 20 гр. жира. Чувствуете разницу? Только в первом случае вы будете сжигать жир, а во втором наоборот, набирать!

Но если уж вам очень захотелось лакомства, то не запрещайте себе все подряд, не нужно. Просто съешьте небольшой кусочек нежирного лакомства тогда, когда вы уже сыты. И вреда фигуре не будет, и состояние комфорта не утратится! 

2. Старайтесь есть настолько мало, насколько позволяет чувство комфорта. Только не делайте диету жестче – это приведет к срыву и последующему перееданию. Используйте для этой цели посуду небольших размеров. Доказанный факт, что небольшое количество пищи в маленькой посуде выглядит довольно внушительной порцией. 

3. Ешьте чаще: 4 -5 раз. Этого можно добиться, используя перекусы. Например: нежирный творог, белковый омлет, отрубной хлеб, нежирное молоко, овощи. 

4. Используйте правило предварительной еды. Небольшая легкая закуска за 15 минут до основного приема пищи значительно снижает аппетит. Такой закуской может быть стакан нежирного кефира, ряженки, пара ложек творога.

5. Ведите дневник питания. Это поможет дисциплинировать себя и понять особенности именного вашего организма. 

6. Все ограничения вводите постепенно в течение трех-четырех дней. 

7. Уменьшите вечернее потребление пищи. Но для этого не нужно запрещать себе есть после 6 вечера. Наоборот, ешьте! 

После легкого ужина (например, куска нежирного мяса или рыбы с овощами) можно через пару часов позволить себе съесть легкую закуску из отварных белков яиц с огурцом. Или выпить стакан кефира, или белковый коктейль. 

2. Поддержание мышечного тонуса (тренинг, кардио)

Здесь мы советуем ограничиться тонизирующими упражнениями и оздоровительной ходьбой по парку или на беговой дорожке в течение часа. Можно использовать для этой цели и другие виды нагрузок: лыжные и велосипедные прогулки, занятия на вело тренажере, степпере. Главное, чтобы этот процесс приносил удовольствие, подъем настроения и сил, а не вызывал усталость и повышение аппетита. Это означает, что вы переусердствовали и нужно сменить тактику. 

Помните, никакого дискомфорта

3. Четкое видение цели, результата. Мотивация.

Что это значит? Дело в том, что когда мы видим нашу цель, идем к ней, то и наш организм начинает наполнять нас энергией. А где же он берет эту энергию? Из тех самых пресловутых жировых запасов, которые он сам и отложил на тот момент, когда мы действительно займемся чем-то полезным. Видение цели тонизирует человека, повышает выработку адреналина. Эти гормоны вызывают расщепление жира и выход энергии из запасов в кровь. Для того чтобы не забывать о своей цели, можно использовать приемы визуализации - результат восхитителен! Представьте, например, одежду, которую вы будете носить, и которая сейчас маловата, но через 2-3 недели будет как раз. Можно повесить ее на видное место. Представьте, сколько восторженных взглядов будет устремлено в вашу сторону.

Что бы вы ни представляли, главное, чтобы это вызывало у вас приятные ощущения и творческий подъем. Тогда и худеть будет гораздо легче, потому что весь организм будет за вас.

Итак, друзья, давайте подытожим: 

Можно ли похудеть за 2-3 недели на 3-6 кг?

Можно, используя три основных правила, перечисленных выше и оставаясь в состоянии комфорта как душевного, так и физического.

Желаем вам успехов!